пятница, 8 июля 2016 г.

Уимблдонские хроники, день десятый-одиннадцатый

Ба, знакомые все лица!

В финале женского Уимблдона нас ждет матч-реванш. На центральный корт Уимблдона выйдут те же самые теннисистки, которые сражались в начале года в финале другого грандшлема, Australian Open. Тогда Ангелик Кербер вчистую переиграла Серену Вильямс, завоевав первый титул турнира Большого Шлема в своей карьере. Теперь ей предоставится шанс стать мультикратной чемпионкой грандшлемов. Только согласна ли на это Серена? У нее свои планы на этот финал и главной целью является выигрыш 22-го рекордного турнира Большого Шлема. Это будет уже четвертая попытка американки взять заветную высоту.

Тех, кого мучила ностальгия, очень хотели сестринского финала, но Ангелик Кербер явно была против такого сценария. Нам бы тоже очень не хотелось, чтобы финал Уимблдона стал "семейной разборкой", в которой практически все заранее предрешено.

Ангелик Кербер обыграла Винус Вильямс в полуфинале Уимблдона
фото Getty Images


Что же касается первого полуфинала, то это был фактически матч в одну калитку. Правда, Елене Весниной все-таки удалось войти в историю, но не как победительнице Серены Вильямс, а в качестве участницы самого короткого полуфинала в истории Уимблдона. Серена разгромила Веснину всего за 48 минут. Более того, чуть позже и в парном матче сестры Вильямс переиграли пару Веснина - Макарова.

Обзор матчей предстоящего дня

Роджер Федерер - Милош Раонич

В своем четвертьфинальном матче Роджер Федерер спас три матчпоинта и совершил потрясающий камбэк, отыгравшись со счета 0-2 в матче против Марина Чилича. В полуфинале ему предстоит встреча с еще одним теннисистом с отличной подачей - Милошем Раоничем. Счет личных встреч 9-2 в пользу Федерера, но последняя победа осталась за Раоничем, в финале Брисбена в этом году. В пользу Федерера в этом матче будут опыт и поддержка трибун, в пользу Раонича молодость. Кроме того, канадец значительно прибавил в этом сезоне во всех компонентах игры и его уже нельзя назвать чистым "подаваном".

Энди Маррей - Томаш Бердых

Энди Маррею тоже пришлось играть в четвертьфинале пять сетов. Правда, в отличие от Федерера, он не отыгрывался в матче против Джо-Вилфреда Тсонга, а чуть не упустил победу из своих рук. Вдохновленный француз, очевидно держа в памяти свой камбэк против Джона Изнера, сумел довести матч до решающего сета. Но вот на большее его не хватило. На бумаге, матч против Бердыха должен сложиться для британца полегче, но в реальности возможны любые варианты.

Расписание матчей Уимблдона на пятницу, 8 июля 2016 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий