воскресенье, 21 августа 2016 г.

Обзор турниров 34 недели 2016 года (Уинстон Сейлем, Нью Хэйвен)

Последняя неделя перед US Open обещает быть очень напряженной для теннисистов. У кого-то из игроков уже расписан целый план спонсорских мероприятий в Нью-Йорке, а кто-то эту неделю посвятит очередному турниру. 

ATP-тур 

Унстон Сейлем, США (Официальное название - Winston Salem Open) - ATP250 (хард)


WTA-тур 

Нью Хэйвен, США (Официальное название  - Connecticut Open) - WTA Премьер (хард)


Игроков первой десятки в Уинстон Сейлеме мы не увидим - первый номер посева достался бывшему игроку топ-10, а ныне 15-й ракетке мира Ришару Гаске. Вайлкард и второй номер посева получил испанец Роберто Баустиста-Агут, а в число сеяных попали Маркос Багдатис, Кевин Андерсон, Жиль Симон, Сэм Кверри, Фернандо Вердаско, Виктор Троицки, а также Стив Джонсон, который стал первой ракеткой США, перехватив это звание у Джона Изнера. 

В Уинстон Сейлем съехались практически все топ-игроки России, за исключением Габашвили. Места в основной сетке турнира достались Михаилу Южному, Евгению Донскому и Андрею Кузнецову. Причем, если Южный выиграет свой матч, то он может сыграть с Кузнецовым уже во втором раунде турнира.

С тех пор, как победителем Уинстона Сейлема дважды становился Джон Изнер (2011-2012), американцам ни разу не удалось выиграть здесь трофей. 


Призовый фонд в Уинстон Сейлеме 720 940 долларов, главный приз 85 625 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Кевин Андерсон.

Турнир в Нью Хэйвене всегда славился хорошим составом участниц, невзирая на то, что этот чемпионат в календаре находится перед US Open. В этот раз из-за снятий сетка несколько раз переделывалась, и в настоящее время тот вариант, который находится на официальном сайте WTA, не совсем соответствует действительности. Надеюсь, что рано или поздно это все-таки поправят. С турнира в последний момент снялись Джо Конта, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова, сославшись на различные травмы.

Вайлдкарды получили Агнешка Радванска, Эжени Бушар, Шелби Роджерс и четырехкратная чемпионка этого турнира Каролин Возняцки. Теннисный закон подлости гласит о том, что чем ниже рейтинг, тем хуже ты получаешь сетки. Каролин Возняцки, занимающая сейчас 51-е место в табели о рангах, получила в первом раунде представительницу Латвии Елену Остапенко, а во втором может встретиться с первой сеяной Агнешкой Радванской. 

Несмотря на снятие Кузнецовой и Павлюченковой, в сетке Нью Хэйвена осталось еще три россиянки - Екатерина Макарова, Елена Веснина и Дарья Касаткина.

Весьма неожиданно увидеть в парной сетке турнира Каролин Возняцки, которая будет играть с польской теннисисткой Клаудией Янс-Игнасик. Правда и здесь Возняцки с партнершей с сеткой не повезло - девушки попали на первую сеяную пару Шведова - Бабош.


Призовой фонд турнира в Нью Хэйвене 761 000 долларов, главный приз 130 300 долларов и 470 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать Петра Квитова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий