четверг, 4 августа 2016 г.

"Прелести" олимпийского Рио

Незадолго до того. как первые олимпийцы начали съезжаться в Бразилию, многие очевидцы уже тогда предупреждали, что многие объекты до сих пор не готовы к использованию. Приехавшая в Рио российская теннисная команда подтвердила эти опасения. Светлана Кузнецова сообщила в соцсетях, что тренировочные корты больше похожи на строительные объекты - кругом пыль и грязь. Но эти "неудобства" кажутся лишь "цветочками" по сравнению с тем, что уже пришлось пережить в Бразилии атлетам из других стран. Они столкнулись с многочисленными кражами личных вещей прямо в олимпийской деревне. Вот что пишет по этому поводу AFP:

Служба безопасности в олимпийской деревне в Рио получила еще одну оплеуху после того, как датские спортсмены признались в том, что их личные вещи были украдены, а организаторы были вынуждены принести публичные извинения атлетам, которые стали жертвами преступления.

Глава датской делегации Мортен Родтвитт рассказал телевизионщикам из TV 2, что у спортсменов пропали мобильные телефоны, одежда и айпады.

"В связи с тем, что олимпийская деревня сейчас наводнена множеством дополнительных рабочих, уборщиц и горничных, которые были вызваны по нашему требованию, мы стали объектом серии краж", - при этом добавил, что у него самого украли айпад.

"Крадут все, начиная с телефонов, айпадов и одежды, и заканчивая банальными простынями с кроватей".

Начиная с 18 июля, датская делегация подала 150 жалоб относительно проблем в своих 36 апартаментах в Олимпийской деревне.

"Здания просто не готовы", - сказал Улрик Вилбек, спортивный директор датской гандбольной федерации в интервью TV 2.

Эти новости последовали вслед за кражей ноутбука и командных рубашек австралийской делегации во время пожарной эвакуации в пятницу.

Шеф австралийской делегации Китти Чиллер сказала, что во время эвакуации были замечены трое пожарных, которые очевидно и украли австралийские командные рубашки. 

"Когда я прибыла на место, эвакуация уже шла полным ходом и я увидела трех пожарных - я не знаю, кто они - они выходили из здания с командными рубашками", - сказала Чиллер. "Я тогда подумала, что возможно они помогли людям спасаться, и им в благодарность подарили рубашки. Но как оказалось, это было не так".

"Мы не знаем, сколько командных рубашек было украдено и да, нас это беспокоит".

Как сказала Чиллер, после пожара организаторы Рио 2016 увеличили количество охраны в Олимпийской деревне.

Уровень криминала в Рио был одной из самых больших проблем перед Олимпиадой. 

Представители Китая рассказали в пятницу, что члены олимпийской делегации уже стали жертвами кражи.

Марио Андрада, директор по коммуникации Рио 2016, извинился перед туристами и спортсменами, которые уже стали жертвами преступлений. "Они наши гости в Бразилии. Мы приносим свои извинения. Надеюсь, они понимают, что мы очень, очень сожалеем обо всем этом", - сказал Андрада в интервью китайскому агентству "Синьхуа".

"Мы будем взаимодействовать со службой безопасности, чтобы как можно быстрее выяснить кто был ограблен, почему они были ограблены и где они были ограблены, и посмотрим, можно ли будет что-нибудь вернуть".

Персонал службы безопасности на Олимпиаде в Рио составляет примерно 88 000 человек - это вдвое больше, чем на Олимпиаде в Лондоне.

"Не считайте деньги на улице. Если у вас хороший фотоаппарат, положите его в сумку и доставайте только тогда, когда вы хотите сделать снимок", - советует Андрада. 

"Если вы бдительны, если вы смотрите вокруг себя и обращаете на все внимание, то шанс оказаться жертвой намного снижается. Плохие парни обычно ищут людей, которые не обращают ни на что внимания".

Чиллер сказала, что учитывая огромный размер Олимпийской деревни, в которой размещены тысячи спортсменов и персонал, кражи практически "неизбежны". 


Хочется верить, что нашим спортсменам удастся избежать подобной участи и их пребывание в Рио не окажется омраченным подобного рода происшествиями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий