вторник, 23 августа 2016 г.

И бриллиант в придачу...

Организаторы теннисных турниров часто балуют своих победителей - нередко к оговоренному денежному призу прибавляется еще какой-нибудь скромный (типа кожаных шортов) или совсем нескромный (типа автомобиля) подарок.

Но вот чтобы дарили бриллианты? Такого, честно говоря, я даже не припомню. Причем, не на каком-нибудь пафосном Мастерсе, а на скромном турнире ITF c призовым фондом в 25 000 долларов. Именно такое событие произошло на прошлой неделе в Лейпциге, который выиграла 16-летняя юная российская звездочка Олеся Первушина. Примечательно, что россиянка занимает лишь 609 место в рейтинге, и для победы на турнире ей пришлось выиграть семь матчей, начиная с первого раунда квалификации.

На церемонии награждения гордой победительнице (кстати, это ее самый крупный выигранный турнир) вручили симпатичную вазочку, чек на 3 919 долларов и бриллиант, стоимость которого составляет 25 000 евро. Завидуйте, игроки первой десятки WTA-рейтинга!

Подарок для победительницы Лейпцигского турнира предоставил Бела Шмидт, друг и деловой партнер директора турнира Матиаса Ройшеля. Свой столь щедрый жест предприниматель объяснил желанием отблагодарить юных спортсменов, "которые борются с полной отдачей сил для достижения своей цели и должны быть вознаграждены". Интересно, предполагала ли Олеся Первушина, когда записывалась на этот турнир, что может получить столь шикарный подарок, стоимость которого почти в семь раз превышает величину главного приза?

Не секрет, что молодые теннисисты очень сильно стеснены в деньгах в начале своей карьеры. Даже у тех, кто побеждает, заработки совсем небольшие, а затраты очень значительные. Интересно, как распорядится этим ценным подарком Олеся? Решит выручить за него деньги или оставит в качестве сувенира на память?

Олесе Первушиной желаю дальнейших успехов в ее карьере и больше разных призов. Возможно, через пару лет она уедет из Штутгарта на собственном Порше?





Комментариев нет:

Отправить комментарий