пятница, 5 августа 2016 г.

Курс на медаль

Олимпийская команда России по теннису
И хотя главные претенденты на олимпийские медали известны еще задолго до составления сеток, всегда интересно прикинуть шансы фаворитов уже после того, как стали известны их соперники.

Этот сезон Новак Джокович начинал, не имея в своей карьере двух очень важных карьерных титулов - победителя Ролан Гарроса и олимпийского чемпиона. Обладателем первого он стал два месяца назад, а вот удастся ли ему завоевать второй, мы узнаем в конце следующей недели. В отсутствие многих топ-игроков, сетку Джоковича можно было бы признать очень удачной, если бы не одно "но" - уже в первом раунде ему предстоит встреча с Хуаном Мартином Дель Потро, которому он проиграл в Лондоне в матче за бронзовую медаль. Понятно, что аргентинец сейчас не тот, что четыре года назад, однако это Олимпиада и здесь возможны любые варианты.

Возможный медальный путь Джоковича:

2 раунд - Жоао Соуза (Робин Хаасе)
3 раунд - Джек Сок (Кайл Эдмунд)
Четвертьфинал - Джо-Вилфред Тсонга (Роберто Баутиста-Агут)
Полуфинал - Рафаэль Надаль (Жиль Симон, Давид Гоффен)
Финал - Энди Маррей (Кеи Нишикори, Марин Чилич, Давид Феррер)

Энди Маррей приехал в Рио защищать свой чемпионский титул, завоеванный в Лондоне. Как и Джоковичу, ему предстоит нелегкий стартовый матч - британцу достался один из самых сильный из несеяных игроков - серб Виктор Троицки.

Возможный медальный путь Маррея:

2 раунд  - Хуан Монако
3 раунд - Бенуа Пэр (Фабио Фоньини)
Четвертьфинал - Давид Феррер (Стив Джонсон)
Полуфинал - Кеи Нишикори (Марин Чилич, Гаэль Монфис)
Финал  - Новак Джокович (Рафаэль Надаль)

От Серены Вильямс ее соотечественники ждут только золотой медали, но чтобы ее завоевать американке придется изрядно потрудиться. Выиграть шесть матчей подряд непросто у любых соперниц, но Серену, судя по всему, ждет серьезное испытание. В стартовом матче ей досталась Дарья Гаврилова, которая на этой Олимпиаде будет играть за Австралию. А дальше, в зависимости от успехов других участниц, возможны такие варианты:

2 раунд - Ализе Корне (Йоханна Ларссон)
3 раунд - Элина Свитолина (Андреа Петкович, Хитер Уотсон)
Четвертьфинал - Роберта Винчи (Петра Квитова, Екатерина Макарова)
Полуфинал - Винус Вильямс (Гарбинье Мугуруза. Тимеа Бачински)
Финал - Ангелик Кербер (Мэдисон Кис, Агнешка Радванска, Светлана Кузнецова)


Медальные шансы российских теннисистов-мужчин не слишком велики, а вот у девушек мы можем рассчитывать на успех. Пожалуй, самые лучшие шансы имеет Светлана Кузнецова, которая имеет восьмой номер посева и расположилась в нижней части сетки. Дарья Касаткина находится в третьей четверти нижней части сетки и сыграет свой первый матч против представительницы Туниса Онс Жабер. А вот дальше 19-летней теннисистке предстоит очень сложная  игра с четвертой сеяной Агнешкой Радванской. Сетку Екатерины Макаровой можно было признать очень неплохой, если бы не близкое соседство с Сереной Вильямс, с которой россиянка может сыграть в четвертьфинале. Анастасия Павлюченкова находится во второй четверти сетки и у нее возможен матч третьего круга с Гарбинье Мугурузой.

В женском парном турнире российские надежды на  медаль связаны с Еленой Весниной и Екатериной Макаровой, которые несколько дней назад выиграли титул в Монреале. Единственное но - для золотой медали девушкам придется обыгрывать сестер Вильямс.

Матчи на олимпийском теннисном турнире стартуют 6 августа и расписание на этот день можно посмотреть по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий