среда, 10 августа 2016 г.

Теннис в Рио - 2016: день четвертый

Элина Свитолина
фото Zimmer/Giubilo/Llamera


Браво, Элина!


Самая большая сенсация женского теннисного турнира все-таки случилась - украинская теннисистка Элина Свитолина обыграла главную фаворитку на победу американку Серену Вильямс. Причем обыграла очень убедительно. Именитая соперница не смогла выиграть в этот раз даже сета. Чемпионка Лондонской Олимпиады, которая четыре года назад катком проехалась по своим соперницам, на этих Играх проиграла уже в третьем раунде турнира. Будет ли эта Олимпиада последней в карьере великой теннисистки или она все же решит доиграть до Токио?

Слез в раздевалке будет много...
фото Zimmer/Giubilo/Llamera


Элина - убедительный пример того, что в спорте ничего невозможного нет. Она четырежды проигрывала Серене до этого турнира, последний раз на Ролан Гарросе 2016 года. Но если работать, верить в себя и не прятать голову в песок при виде "тяжелой" сетки, то всегда можно добиться успеха. Как оказывается, непобедимых нет, и теперь любая из оставшихся на турнире девушек вполне может претендовать не только на медаль, но и на победу. И для успеха необязательно иметь самую лучшую подачу и самый сильный удар - нужно умело использовать свои сильные стороны и не упускать те возможности, которые всегда предоставляют соперницы.

Наверное, нужно снять шляпу и перед нынешним тренером теннисистки, Жюстин Энен, которая лучше других знает, как нужно играть, и как можно обыгрывать Серену. Она сама это делала с завидным постоянством на протяжении своей карьеры.


Даша и Евгений

Российская команда начинала теннисный турнир на Олимпиаде практически в полном возможном "комплекте" - четыре девушки и трое мужчин. Увы, но к четвертьфиналу их осталось только двое, причем продолжают борьбу те, от которых меньше всего ожидали какого-то прорыва.

Пожалуй, самое обидное поражение потерпела Светлана Кузнецова. Победа над Джо Контой из Британии была у нее почти на ракетке, она вела с брейками и во втором, и в третьем сете, но реализовать свое преимущество так и не смогла. Будет ли у Кузнецовой шанс еще выступить на Олимпиаде? Впрочем, и на этом турнире Светлана еще может побороться за медаль в паре с Касаткиной.

 В сетках одиночных турниров остались лишь дебютанты Олимпиады - Евгений Донской и Дарья Касаткина. Первый с трудом прошел сквозь сито отбора, а ну Даша играет свой дебютный сезон в профессионалах, и еще в начале года занимала лишь 75-е место в рейтинге. Мало кто предполагал, что она вообще сможет отобраться на эту Олимпиаду.

Дарья Касаткина
фото Zimmer/Giubilo/Llamera


Донской уже вышел в третий раунд турнира, совершив мини-сенсацию во втором раунде, обыграв Давида Феррера. Касаткина сыграла три непростых матча и поборется за выход в полуфинал с американкой Мэдисон Кис. Опыт этого сезона показывает, что мощные игроки с сильным ударом всегда доставляли Касаткиной немало проблем, но она постепенно учится находить и против них противоядие. Достаточно вспомнить ее матч на Уимблдоне против Винус Вильямс.

Евгений Донской
фото Zimmer/Giubilo/Llamera

Удачи ребятам в следующих матчах!


Расписание матчей олимпийского теннисного турнира на среду, 10 августа





2 комментария:

  1. Умница, Элиночка! Только не включай синдром "Надаля", настраивайся на Петру как следует:)

    ОтветитьУдалить
  2. - А где же день пятый, шестой и седьмой?
    Madame Fortuna ушла в отпуск?
    С нетерпением буду ждать продолжения!
    Очень нравится ваш блог!

    ОтветитьУдалить