воскресенье, 14 августа 2016 г.

И невозможное возможно!

Моника Пуиг  - чемпионка Олимпиады в Рио!
фото Zimmer/Giubilo/Llamera
Моника Пуиг - чемпионка Олимпиады в Рио!


Если поднять все предолимпийские прогнозы, ставки и предсказания, вряд ли мы найдем хоть кого-нибудь, кто ставил на Монику Пуиг, как на победительницу теннисного турнира в Рио. В женской сетке было так много сильных и именитых теннисисток, которые выигрывали турниры Большого Шлема и Олимпиады, что 34-ю ракетку мира вряд ли кто-то рассматривал всерьез. И только она сама еще в начале года говорила, что ее главной целью сезона является не просто медаль в Рио, а золотая олимпийская медаль! Кто там говорил, что нужно ставить перед собой только реальные цели? Чтобы добиться в жизни чего-то действительно стоящего, нужно ставить перед собой абсолютно нереальные цели!

Олимпийский пьедестал в Рио - Ангелик Кербер, Моника Пуиг и Петра Квитова
фото Zimmer/Giubilo/Llamera


Пробившись в финал и обеспечив себе, как минимум, серебро, Моника Пуиг уже попала в историю своей страны и олимпиад. Она стала первой женщиной-спортсменкой Пуэрто-Рико, которая завоевала на Олимпиаде медаль. Но золотая олимпийская медаль до сих пор была недостижимой целью для спортсменов этой бедной латиноамериканской страны. И вот теперь на наших глазах свершилась история - золото теннисного турнира в Рио выиграла Моника Пуиг. Еще после своей сенсационной победой над Гарбинье Мугурузой в третьем раунде турнира она сказала: "Все, что я здесь делаю - это не для меня, это для моей страны и ничего не может с этим сравниться. Это одна из самых особенных вещей в жизни".

Есть образное выражение - "отдать всю душу". И оно очень применимо как раз к этой спортсменке, которая вчера играла финал всей своей жизни так, как будто это был последний матч в ее жизни. Я думаю, что с такой игрой она бы выиграла даже у Серены Вильямс в ее лучшей форме. Впрочем, она пути к своей самой главной победе в жизни она и так обыграла трех победительниц грандшлемов - Гарбинье Мугурузу, Петру Квитову и в финале Ангелик Кербер. Вряд ли можно было бы найти более заслуженную победительницу этого турнира.

Моника Пуиг
фото Zimmer/Giubilo/Llamera

Этот момент чемпионка Олимпиады в Рио будет помнить всю свою жизнь!
фото Zimmer/Giubilo/Llamera


Поздравления Монике Пуиг, олимпийской чемпионке в Рио!


Последний бой, он трудный самый....

Сегодня в финале парного женского турнира за золото Олимпиады будут бороться Елена Веснина и Екатерина Макарова. Девушки уже обеспечили себе серебряную медаль этих Игр, но понятно, что не она предел их мечтаний. В этом матче им будет противостоять пара из Швейцарии - Мартина Хингис и Тимеа Бачински. Любопытно, что Веснина/Макарова играют вместе уже несколько лет и это вторая их совместная олимпиада, а вот Хингис и Бачински встали в пару только на этом турнире, и то - по воле случая. Вместе с Хингис должна была играть Белинда Бенчич, но она снялась с Олимпиады буквально за несколько дней до начала турнира из-за травмы.

Чтобы "притереться" к друг другу, швейцаркам понадобился всего один матч -  в первом круге они обыграли в трех сетах пару из Австралии Стосур/Гаврилову, а далее практически без проблем дошли до полуфинала, где в трудном матче обыграли сильную пару из Чехии Храдечка/Хлавачкова.

На прошлой Олимпиаде в Лондоне российским теннисистам так и не удалось выиграть ни одной золотой медали. Мы надеемся, что из Рио наши девушки все-таки увезут золото. Удачи в самом трудном и самом главном матче!

Эмоции после полуфинала - они уже знают, что выиграли олимпийскую медаль
фото Zimmer/Giubilo/Llamera


Финал мечты: Дель Потро - Маррей

И если Моника Пуиг уже смогла выиграть для своей страны столь невероятную золотую медаль, то сегодня финал своей жизни попытается сыграть  Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец вчера выиграл в совершенно потрясающем полуфинале у олимпийского чемпиона Рио в паре Рафаэля Надаля, теперь же у него на очереди олимпийский чемпион Лондона  - Энди Маррей.

Независимо от исхода этого матча, оба теннисиста войдут в историю. Энди Маррей может стать единственным теннисистом в истории, кому удастся сделать дубль на двух Олимпиадах подряд, ну а золото Хуана Мартина дель Потро станет самой главной наградой этому талантливому спортсмену, которой в последние несколько лет никак не может полностью восстановиться после травмы и уже даже подумывал о завершении карьеры. Его последняя операции на кисти состоялась 14 месяцев назад, а сегодня он сможет сказать себе, что все его мучения, сомнения и напрасные надежды наконец-то окупились сторицей.

Еще неделю назад мы сожалели о неудачном жребии аргентинца, которому в первом круге выпало сыграть против первой ракетки мира Новака Джоковича. А сегодня мы можем стать свидетелями того, как золото Олимпиады выиграет теннисист, который обыграет на одном турнире Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Энди Маррея!

Это будет один из тех немногих финалов, когда я никак не могу определиться с тем, за кого мне болеть. В таких случаях принято болеть за более слабого. Но я абсолютно не против, если Энди Маррей войдет в историю не как один из самых неудачливых финалистов на грандшлемах, а как мультикратный олимпийский чемпион.

Удачи обоим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий