вторник, 9 августа 2016 г.

Теннис в Рио - 2016: день третий

Джокович покидает Олимпиаду

После поражения в одиночном разряде от Хуана Мартина Дель Потро, у Новака Джоковича еще оставался призрачный шанс уехать домой с олимпийской медалью. Но и этим надеждам не суждено было сбыться. Вчера Новак проиграл в паре с Зимоньичем бразильцам Мело/Соаресу и это поражение поставило крест на его олимпийских амбициях в Рио. Многие ожидали, что после раннего поражения в Бразилии сербский теннисист теперь сосредоточиться на подготовке к турниру в Цинциннати, единственному Мастерсу, которого еще нет в послужном списке Джоковича. Но первая ракетка мира сказал, что следующим его турниром станет US Open. По некоторым данным, которые просачиваются в прессу, можно предположить, что Новак Джокович травмирован.

Джокович и Зимоньич не смогли пройти дальше второго круга
фото Zimmer/Guibilo/Llamera



Без сенсаций

После обилия неожиданных результатов в первый и второй день турнира, третий игровой день прошел относительно спокойно. Как правило, выигрывали те теннисисты, кому и положено по рейтингу. Вряд ли можно назвать большой сенсацией поражение Джо-Вилфреда Тсонга от Жиля Мюллера из Люксембурга. Тсонга на эту Олимпиаду приехал не в самой лучшей форме, а те, кто смотрел его первый матч против туниса Малека Джазири, наверное со мной согласятся. Обидное поражение потерпела Анастасия Павлюченкова, проиграв пуэрториканке Монике Пуиг. Это первая потеря российской команды в женской сетке одиночного турнира. Вчера Светлана Кузнецова прошла в третий круг без игры на отказе румынки Моники Никулеску, а Дарья Касаткина обыграла китаянку Чжэнь Сайсай.

Джо-Вилфред Тсонга был одним из претендентов на медаль
фото Zimmer/Guibilo/Llamera



Среди неудачниц второго раунда нужно отметить Каролин Возняцки (проиграла Петре Квитовой), Эжени Бушар (проиграла Ангелик Кербер), Барбора Стрыцова (проиграла Саре Эррани).


Жестокое расписание

Расписание олимпийского теннисного турнира- не для слабых спортсменов. Учитывая, что многие теннисисты играют как одиночку, так и пару, игрокам приходится находится в теннисном центре чуть ли не целый день, а спустя всего несколько часов вновь выходить на корт уже на следующий день. Нормально восстановиться в таких условиях удается далеко не всем.  Российской паре Кузнецова/Касаткина, которые вчера поздно вечером выиграли свой парный матч против японок, сегодня днем уже нужно будет играть одиночные матчи третьего раунда. Пожелаем девушкам удачи!

Ну, и наконец-то радует то, что лишь дойдя до третьего раунда, российских теннисистов начали ставить на ТВ корты.

Расписание матчей олимпийского теннисного турнира на 9 августа, вторник

1 комментарий:

  1. почему только с третьего? Кузнецову и китаянку (1-й круг) показывали

    ОтветитьУдалить