вторник, 30 августа 2016 г.

US Open -2016, день второй: превью

Первый день турнир прошел без больших неожиданностей. Главные фавориты сумели преодолеть первый раунд турнира, хотя не без проблем. Если и говорить о потерях, то в основном они касаются игроков, посеянных в диапазоне 16-32. Самыми высокорейтинговыми игроками, зачехлившими ракетки в первый же день, стали Ришар Гаске (13) и Барбора Стрыцова (18). Также стоит отметить поражение 32-й сеяной Моники Пуиг. К сожалению, чемпионка Рио не смогла продолжить свой олимпийский успех. Впрочем, учитывая, в эти две недели она была буквально нарасхват, вряд ли у нее было много времени на подготовку к US Open.


Сегодня в игру вступают участники, находящиеся в верхней части женской сетки и нижней части мужской сетки турнира.


Серена Вильямс - Екатерина Макарова

Центральным матчем сегодняшнего дня будет сражение между Сереной и Екатериной. И хотя фавориткой этого матча, безусловно, будет Серена, у россиянки тоже будут шансы, которыми только нужно будет воспользоваться. Если у первой ракетки мира до сих пор проблемы с плечом, то с ее подачей вполне можно будет бороться. Делать прогнозы на этот матч очень сложно - тут может быть как победа в двух партиях с каждой стороны, так и долгий упорный матч с равными шансами.


Стан Вавринка - Фернандо Вердаско

Швейцарцу достался не слишком удачный соперник для первого раунда. Несмотря на свою нестабильность, Фернандо все еще может выдать матч своей жизни, тем более, что по личным встречам он ведет в противостоянии с Вавринка. Его последняя победа над Станом состоялась на турнире в Квинс в этом году.

Энди Маррей - Лукаш Росол

Маррей ведет по личным встречам с чехом со счетом 2-0, но это говорит лишь о разнице в классе двух игроков. А так у Росола репутация игрока, который любит создавать проблемы фаворитам, особенно на турнирах Большого Шлема. Британец умудрялся гонять пятисетовые матчи и с менее известными игроками (вспомним Ролан Гаррос!), так что на этот поединок ему нужно будет настраиваться очень серьезно.

Люси Шафаржова - Дарья Гаврилова

Еще один очень интересный матч в женской сетке турнира. Еще год назад чешская теннисистка была в топ-10, но на этом турнире она играет без посева. Со жребием не повезло обеим теннисисткам, особенно Гавриловой. В Рио Дарье попалась в первом круге Серена, а теперь Люси. Шансы на победу примерно равны.


Расписание матчей US Open на вторник, 30 августа


Держите Монфиса подальше от часов!

Во время своего матча первого круга Гаэль Монфис чуть не вывел из строя часы на корте. В порыве борьбы он толкнул панель с часами ногой и она тут же упала на него. К счастью, обошлось без травм.










Прогнозы, прогнозы....

О том, что прогнозы вещь весьма неблагодарная, наслышаны все. Причем, ошибаются даже видавшие виды эксперты, которые, казалось бы, обладают не только общедоступной, но и инсайдерской информацией, поскольку постоянно вращаются в теннисных кругах.

Сегодня мне на глаза попался традиционный опрос от канала ESPN, в котором 11 маститых экспертов сделали свой прогноз на этот US Open. И что же? Уже в первый день турнира 8 из 11 экспертов попали что называется "пальцем в небо" в отношении "черной лошадки" в женской сетке турнира. Пятеро назвали "черной лошадкой" Монику Пуиг, двое - Барбору Стрыцову и один - Коко Вандевеге. К сожалению, все эти девушки проиграли уже в первый день турнира. Ну что же, с нетерпением ждем, насколько точными окажутся остальные прогнозы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий