среда, 31 августа 2016 г.

US Open - 2016, день третий: превью

Из основных событий второго дня турнира следует упомянуть:

1. Победы сестер Вильямс, Энди Маррея, Стана Вавринка и Симоны Халеп. Единственная реплика по поводу победы Серены Вильямс над Екатериной Макаровой: "А была ли вообще какая-то травма?"

2. Обидные поражения российских теннисистов - Теймураза Габашвили и Евгения Донского, которые имели все шансы в своих матчах на победу, но реализовать их так не смогли.

3. У Аны Иванович в карьере были хорошие времена и плохие, но уже давно такого не было, что она проиграла пять матчей подряд. Возможно, тому виной перемены в личной жизни, возможно, другие причины. Учитывая непредсказуемость сербской теннисистки, я все равно не предполагала, что она может  в первом круге проиграть Денизе Аллертовой, теннисистке которая имеет 89-й  рейтинг и выиграла всего лишь один матч после Уимблдона. Впрочем, несмотря на проблемы в игре, завершать карьеру Иванович пока не собирается.

Ана Иванович
фото Getty Images



Краткий обзор самых интересных матчей третьего дня турнира:

Светлана Кузнецова - Каролин Возняцки

Одни теннисисты находятся долгое время в туре и ни разу между собой ни разу не встречались, а вот у Кузнецовой и Возняцки уже целая история личных встреч. Эта встреча будет уже 13-й по счету и на сегодняшний день счет равный - 6-6. По рейтингу и по игре Кузнецова явно выглядит получше своей соперницы, да и последние два матча тоже остались за ней. Единственное, что может ее подвести - это нервы.


Андреа Петкович - Белинда Бенчич

Должен быть интересный матч с довольно равными шансами. Бенчич далека от своей прошлогодней формы из-за многочисленных травм этого сезона, но если она сыграет пару хороших матчей, то вполне может далеко пройти по сетке.

Новак Джокович - Иржи Веселый

Чешский теннисист - один из немногих в туре, у кого положительная статистика личных встреч с Джоковичем. Он ведет со счетом 1-0, причем он умудрился выиграть у Новака в этом году в Монте-Карло. В том матче коэффициент на победу Веселого у букмекеров был 21 (!), но сейчас они так много уже не дают - ровно вполовину меньше. Учитывая, что сейчас каждая победа первой ракетке мира дается не так легко, как еще пару месяцев назад, какой-то шанс у Иржи может появиться в этом матче.


Расписание матчей US Open на среду, 31 августа




Комментариев нет:

Отправить комментарий