пятница, 26 августа 2016 г.

US Open - 2016: сетки турнира

Флавиа Пенетта и Новак Джокович на церемонии жеребьевки
фото @carole_bouchard
Летняя отпускная пора почти подошла к своему завершению, так что самое время вновь переключаться на теннис. Тем более, что на повестке дня последний грандшлем сезона - US Open. Так что в ближайшие две недели любителям тенниса будет чем заняться вечерами, а страдающим от бессонницы - еще и поздними ночами. Впрочем, повезет даже жаворонкам, которые на рассвете смогут успеть ухватить самые лакомые кусочки из вечерних матчей.

С чего начинается любой грандшлем? Конечно с сеток турнира! Еще не сыграно ни одного матча, но самые дальновидные и прозорливые зрители уже сейчас могут достаточно точно прикинуть шансы главных фаворитов.

Сетка мужского одиночного турнира US Open (в формате pdf)

Сетка женского одиночного турнира US Open (в формате pdf)


Не могу удержаться, чтобы не сказать пару слов об итогах жеребьевки. Всем известно о том, что карма  - это такая жестокая и беспощадная штука, которая особенно любит мстить тем, кто ее пытается избежать.

Взять хотя бы Серену Вильямс. Благодаря победе Каролины Плишковой в Цинциннати, американке удалось сохранить за собой первую строчку рейтинга и получить первый номер посева на домашнем грандшлеме. И что же в итоге? В качестве соперницы по первому раунду она получила одну из самых опасных несеяных соперниц - россиянку Екатерину Макарову, которая имеет в своем активе победы над Сереной. Если когда и можно обыграть Вильямс, то лучше это делать в начале чемпионата, когда она только набирает форму. Вообщем, пожелаем Кате удачи.

Еще один курьезный случай связан с американцем Стивом Джонсоном. Вскоре после Олимпиады он рассуждал о том, что если аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро предоставят на US Open вайлдкард (а его все-таки предоставили!), то вполне может быть, что он обыграет в первом раунде самого высокорейтингового американца и это принесет американским болельщикам массу разочарований. В итоге, жребий распорядился так, что Джонсон может встретиться с Дель Потро уже во втором раунде турнира. Такое впечатление, что фортуна давно ждала этого шанса, что насладиться полученным эффектом.

Судьба дает Светлане Кузнецовой шанс поквитаться с Франческой Скьявоне, которая сумела ее обыграть на тайбрейках на Australian Open 2011 года и Ролан Гарросе 2015 года. Итальянка, которая последние пару лет находится на стадии завершения карьеры и выживает, в основном, благодаря вайлдкардам от организаторов не слишком крупных турниров, неожиданно "оживает", увидев в сетке напротив себя фамилию Кузнецовой. Не удивляюсь, если и здесь она решит дать Светлане настоящий бой.

Так что уже первый раунд US Open сулит нам несколько захватывающих поединков, в которых может свершиться настоящая сенсация. Приятного всем просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий