понедельник, 29 августа 2016 г.

US Open - 2016: день первый, превью

Как известно, понедельник - день тяжелый, так что тем, кто сегодня выйдет на корты US Open, придется нелегко. Первый день турнира всегда очень ответственный. Фавориты постараются не ударить в грязь лицом (а кому хочется покинуть турнир в самом его начале?), дебютанты полны решимости произвести самое лучшее впечатление. Ну а мы надеемся посмотреть парочку-тройку увлекательных матчей.

Какие матчи сегодня будут в центре внимания?

Новак Джокович - Ежи Янович

Давно не было такого пристального внимания к стартовому матчу первой ракетки мира на турнире Большого Шлема. Все дело в том, что никто точно не знает, в какой же форме сейчас находится Новак Джокович, а сам он, по понятным причинам, на эту щекотливую тему предпочитает не распространяться. Известно только то, что на Олимпиаде в Рио он играл с травмой левой кисти, из-за нее же снялся с турнира в Цинциннати. Когда Ежи Янович находится в хорошей форме, он является очень серьезным противником, но сейчас он переживает не лучшие времена из-за длительного восстановления после травмы. Возможно, в этом матче Джоковичу для победы и не придется демонстрировать свою лучшую форму, тем не менее, если у него есть проблемы, наверняка это будет заметно.

Роберта Винчи - Анна-Лена Фридзам

Роберта Винчи сотворила сенсацию на прошлогоднем US Open, когда обыграла в полуфинале Серену Вильямс. Сегодня ей предстоит открыть турнир на главном корте Артура Эша. У итальянки тоже не все в порядке со здоровьем - ее беспокоит травма ноги. Как далеко она сможет пройти на этом турнире? Не думаю, что ей удастся повторить прошлогоднее достижение, тем не менее, выиграть пару матчей она вполне в состоянии.

Мэдисон Кис - Элисон Риске

Мэдисон Кис считают главной надеждой американского женского тенниса, причем некоторые аналитики (Джон Вертайм) предсказывают, что она выиграет уже этот US Open, причем обыграет в финале Симону Халеп. До финала еще далеко, а пока ей нужно пройти свою соотечественницу Элисон Риске, которая временами тоже может прыгнуть выше головы.


Светлана Кузнецова - Франческа Скьявоне

Запасайтесь попкорном, пивом или что вы там предпочитаете употреблять под теннисные матчи. В этом матче возможны два варианта. Первый: Кузнецова за 50 минут оформит победу над Скьявоне в двух сетех. И второй: если в два сета Светлана не уложится, то матч вполне может затянуться на 3-4 часа с неизменным тайбрейком в третьем сете, который вполне может выиграть Франческа. Как это уже бывало не раз.

Каролин Возняцки - Тэйлор Таузенд

В последнее время датчанку не пинает только ленивый. Она спустилась в рейтинге на 74 место и рассталась с очередным тренером (на этот раз Давидом Котузой - тем самым, который тренировал Петру Квитову). И хотя она сейчас далека от уровня игрока топ-10, тем не менее, я искренне полагаю, что она не настолько плоха, как ее рейтинг. Просто у всех бывают тяжелые времена.

Петра Квитова - Елена Остапенко

Один из самых интересных матчей первого круга в женской сетке турнира. Во многом благодаря своей непредсказуемости. Обе теннисистки проповедуют остро атакующий теннис, а при такой игре всегда бывают хорошие и плохие дни. Кстати, Остапенко ведет по личным встречам 2-0.


Расписание матчей US Open на понедельник, 29 августа

Комментариев нет:

Отправить комментарий