пятница, 2 сентября 2016 г.

US Open - 2016, день пятый: превью

Сегодня будут сыграны первые матчи третьего круга US Open. и как всегда, краткий обзор самых интересных поединков.


Каролин Возняцки - Моника Никулеску

Каролин Возняцки, которая с трудом преодолела первый раунд турнира, сумела обыграть во втором круге Светлану Кузнецову, и вот теперь перед ней открылась весьма неплохая сетка. Более того, ее матч с румынкой Моникой Никулеску организаторы даже поставили на главный корт Артура Эша. Понятно, что Каролин в этом матче является фавориткой, однако было бы большой ошибкой списывать Никулеску со счетов. У румынки очень своеобразная манера игры, а своими резаными ударами она уже "зарезала" не одну свою соперницу.

Йоханна Конта - Белинда Бенчич

Британка Конта весьма "отличилась" в своем матче второго круга против Цветаны Пиронковой. В конце второго сета ей неожиданно стало до такой степени плохо (вероятно, солнечный или тепловой удар), что целая бригада врачей чуть ли не полчаса приводила ее в чувство. А в это самое время ее соперница медленно остывала и теряла ритм игры. К удивлению многочисленных зрителей, после длительного медицинского перерыва Конта вышла на корт как ни в чем не бывало, и добила свою соперницу. Когда пару лет назад нечто подобное произошло в матче Виктории Азаренко на Australian Open, белорусская теннисистка была названа чуть ли мошенницей. А тут  - тишь да гладь. Вероятно, теннисным чиновникам нужно все-таки подумать о разумной длительности медицинских тайм-аутов, потому что иногда их продолжительность переходит все разумные границы и поднимает вопрос о fair play. Если игрок не может продолжить игру в течение, скажем, пяти минут, то он должен либо сниматься, либо штрафоваться очками или геймами.

Йоханна Конта во время матча второго круга против Цветаны Пиронковой
фото Getty Images


Впрочем, если вернуться к сегодняшнему матчу Конты и Бенчич, то я пожалуй, поболею за швейцарскую теннисистку. Все-таки на US Open желательно демонстрировать теннис, а не актерское мастерство.

Стоить обратить внимание на два матча с участием российских теннисистов - Михаила Южного и Андрея Кузнецова. Ветеран Южный встречается с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, а Андрей Кузнецов сразится с Рафаэлем Надалем. Рассчитывать на то, что Южный и Кузнецов смогут одолеть фаворитов турнира, было бы весьма опрометчиво, тем не менее, хочется надеяться, что парни смогут дать бой в своих матчах. Вчера, во всяком случае, дебютант Карен Хачанов сумел отобрать у Кеи Нишикори один сет.

Катерина Бондаренко - Анастасия Севастова

Анастасия Севастова сотворила сенсацию во втором раунде турнира и выбила из сетки третью сеяную Гарбинье Мугурузу. Сегодня ей предстоит сыграть с соперницей полегче, вот только очень часто неожиданные творцы громких побед "сдуваются" уже в следующем раунде турнира. Будет весьма любопытно посмотреть, сумеет ли Севастова продолжить свой успех на этом US Open.


Расписание матчей US Open на пятницу, 2 августа


Это интересно: Духи с запахом теннисных мячей

Уже все, наверное, в курсе, что теннисистка Доминика Цибулкова просто обожает запах новых теннисных мячей. И просто не может удержаться, чтобы не понюхать новые мячи, которыми предстоит играть. Причем, она утверждает, что мячи разных производителей имеют разный запах.

Доминика Цибулкова обожает запах новых теннисных мячей
фото Getty Images


Вероятно, она не одинока в своем пристрастии. Известная парфюмерная компания "Demetra", которая специализируется на выпуске духов с моно-запахами (в ассортименте есть духи с запахом помидора, мороженого, грозы, сдобы и т п), выпустила ограниченную серию новых ароматов с запахом теннисных мячей "New balls",  "Fuzzy balls" ("Ворсистые мячи"), "Tennis Balls". Наверняка найдутся желающие попробовать эту новинку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий